Выбирая, в какой компании приобрести стеклянную дверь, заказчики чаще всего ориентируются на цену, надежность производителя товара и фурнитуры, а также наличие сопутствующего сервиса. Как правило, он включает в себя выезд замерщика, доставку и установку дверей. Впрочем, варианты могут отличаться. Выбрав оптимальные, на свой взгляд условия, многие полагаются на то, что специалисты компаний, продающих и устанавливающих двери, являются профессионалами и сами знают, что и как делать. Парадокс ситуации заключается в том, что во многих компаниях принцип: «покупатель всегда прав», трактуют таким образом, что, мол, заказчик знает, что ему нужно. Поэтому как он скажет, так и сделаем. В результате могут возникать ситуации, при которых ни покупатель, ни продавец четко не представляют, что же должно получиться в итоге.

Чтобы избежать подобных казусов, при заказе и установке стеклянных дверей важно учитывать ряд моментов.

Во-первых, стекло прочный и долговечный материал, а значит, двери будут служить очень долго, поэтому не стоит скупиться при выборе механизмов открывания - закрывания и фурнитуры. Во-вторых, при установке маятниковых дверей важно проконтролировать, чтобы была строго соблюдена вертикальность. В противном случае, при закрытии дверей с одной из сторон будет возникать лишняя нагрузка на маятниковый механизм, что приведет е его ускоренному износу. Кроме того, довольно скоро двери перестанут закрываться полностью и будет постоянно оставаться зазор. Это не только не эстетично, но в зимнее время будет приводить к повышенным расходам на отопление. Разумеется, что площадь пола, которая попадает в зону открытия створок, должна быть ровной и иметь надежную конструкцию, исключающую появление вздутий и других неровностей, препятствующих нормальному ходу двери.

При заказе раздвижных дверей особое внимание стоит уделять надежности привода (если двери автоматические) и опорных роликов (в любом варианте). Попытка сэкономить за счет качества обернется повышенными расходами на ремонт в ходе эксплуатации.