Такие двери представляют собой конструкцию, где дверное полотно при открывании раздвигается в стороны. Этот тип открывания обеспечивает значительную экономию пространства, чем при использовании распашных дверей.

Стеклянные раздвижные двери могут быть использованы в качестве оригинального подхода к дизайну. Они отлично впишутся в интерьер, как дома, так и офиса. Распространено применение раздвижных конструкций в виде входных дверей в торговых центрах, ресторанах, бизнес-центрах. В жилых помещениях двери из стекла раздвижного типа чаще всего устанавливаются в кабинетах, гардеробных комнатах. Иногда в домашнем интерьере двери из стекла могут выступать в качестве отделяющей перегородки одной комнаты от другой, к примеру, балкона и кухни. При этом полотно создаёт визуально увеличение пространства.  

Раздвижные стеклянные двери ещё называют «откатными»,  основными преимуществами, которых является удобство при открывании и экономия свободного пространства. Вся раздвижная конструкция дверей может состоять из нескольких или одного полотен, которые могут раздвигаться вдоль стены,  задвигаться друг на друга или внутрь. Дверные полотна  такой конструкции движутся по направляющим «рельсам». Система «рельс» зависит от фурнитуры – они могут быть изготовлены из алюминиевого профиля или сделаны в виде трубы.  Монтаж раздвижных дверей может быть сложным в том случае, если требуется установка полотен задвигающихся внутрь стены. Стеклянные двери раздвижного типа удобные и прочные, так как применяется прочное,  надёжное закалённое стекло (8-10мм шириной).