Зачастую дверь для душа является важной деталью, к выбору которой надо подходить с особым вниманием. Как правило, ванные комнаты имеют достаточно компактные размеры, в виду чего нужно оптимизировать пространство. Поэтому лучше всего, если душевая кабина будет укомплектована подходящими дверями.

На данный момент на рынке этого сегмента продукции представлены пластиковые и стеклянные двери для душа. Пластиковые двери это более дешёвый материал. Двери для душа из стекла имеют больше преимуществ: высокопрочные качества закалённого стекла обеспечивают надёжность и безопасность, простота ухода за полотном, не оставляют следов  и подтёков от воды. При повреждении стеклянного полотна исключается возможность травматизма, так как получаются мелкие стеклянные осколки без острых краёв.  По типу открывания душевые двери бывают: распашные, гармошкой и раздвижные.

Наибольшей популярностью у потребителей пользуются стеклянные двери раздвижного типа. Они экономят пространство ванной комнаты при открывании, они раздвигаются в стороны внутри душевой кабины. Такие раздвижные стеклянные двери могут состоять из двух полотен, что добавляет большего удобства. Также отличным решением и оригинальным подходом в выборе послужат модели стеклянных дверей «гармошкой». Они существенно сэкономят пространство и добавят красоты в интерьер ванной. Распашной тип дверей для душа наименее популярен, они требуют дополнительного места при открывании. При выборе дверей необходимо учитывать конструкцию душевой кабины, размеры входа, где проёмы могут быть от 40 до 80 см, а также эксплуатационные возможности и характеристики материала дверных моделей.