В последнее время наблюдается нарастающая тенденция популярности использования межкомнатных дверей из стекла. Данный вид дверей по конфигурации изготовления включает использование стеклянного полотна, которое может быть выполнено в виде матированного, гладко тонированного, рифлёного, зеркального стекла с нанесением цветных аппликаций.

Дверь из стекла, может  устанавливаться в металлическую или деревянную коробку, которая имеет механизм (доводчик), что позволяет стеклянным панелям открываться в разные стороны (направо, налево). Конфигурация и размеры таких дверей бывают стандартных типов, либо могут изготавливаться по индивидуальным заказам.

Одно из главных требований, предъявляемых к стеклянным дверям – это качественная фурнитура, обеспечивающая прочность и надёжность. Чаще всего стеклянные межкомнатные двери декорируются стеклом с высокой степенью защиты против ударов. Прочность такого стекла зависит от числа слоёв (чем их больше, тем стекло прочнее). Часто используется технология создания стекла из двух слоёв, где между ними закладывается полимерная плёнка, этот  стекло-материал получил название «триплекс».

Стеклянные двери являются практичной, функциональной и эстетичной деталью любого интерьера. По типу открывания такие двери могут быть: распашные, маятниковые, раздвижные, что позволит оформить любое пространство и помещение с максимальным удобством для потребителя. Двери из стекла разных размеров, типов, видов и конфигураций можно приобрести в Москве в специализированных торговых точках, например у нас.