На рынке Москвы стеклянные двери сравнительно недавно заняли свою нишу среди подобных изделий. Но значительное число покупателей уже отдают свои предпочтения такому предмету интерьера. Популярность стеклянных дверей растёт благодаря ряду преимуществ и их положительных характеристик.

Наиболее признанными основными преимуществами дверей из стекла является то, что они подходят в качестве эксплуатации как внутри помещений, так в качестве наружных дверей. Полотна из стекла находят гармоничное применение в просторных коттеджах и малогабаритных квартирах. Достоинствами межкомнатных стеклянных дверей (особенно раздвижного типа) является их способность зрительного объединения пространства и его визуального увеличения.

То есть стеклянная дверь визуально увеличивает комнату  небольшой площади, а также предоставляет дополнительное проникновение естественного света. Что, к примеру, не доступно при эксплуатации деревянных сплошных и металлических дверей.  Как правило, установка стеклянных дверей обеспечивает интерьеру элегантность, непринуждённость и пространственную гармоничную целостность.

Стеклянные двери обладают такими же характеристиками, что и обычные двери – звуковая изоляция, тепловая сохранность, даже несмотря кажущейся хрупкости, двери их стекла весьма прочны и надёжны, благодаря новейшим технологиям производства. Такие технологии позволяют изготавливать закалённое (специально прошедшее термическую обработку) стекло, которое имеет термостойкость и ударопрочность высокой степени. Специалисты утверждают, что двери данного вида имеют высокие экологические качества, обеспечивающие абсолютную безопасность для потребителей.  Стеклянные двери в Москве можно приобрести разные по стилю, по дизайнерскому исполнению и с разными размерами (стандартными или на заказ).