У каждого времени свои законы. Касается это и дизайна помещений. Ведь мода и стиль - в своем роде тоже закон. Именно они заставляют меняться вкусы и дают простор фантазиям архитекторов и дизайнеров помещений. 
Стиль Hi-Tech и «модерн» предполагают обилие света, металлический или глянцевый блеск и светлые оттенки отделочных материалов. Здесь важна каждая деталь. Отделка полов, стен и потолков. Поручни лестниц и двери. 
Особенно это касается офисных помещений. Недвижимость дорожает, растут ставки аренды площадей. В сравнительно небольших помещениях стараются разместить как можно больше кабинетов и персонала. При этом желательно сохранить максимум естественного освещения и визуально добавить пространства. Справиться с этой задачей помогают стеклянные двери. 
Современные технологии позволяют подобрать эти элементы дизайна, подходящие под любую планировку и применяемые отделочные материалы. Каленое стекло толщиной от 8 до 15мм позволяет использовать любой каркас или обойтись без него. Сегодня есть возможность выбрать стеклянные двери различных конструкций: распашные, раздвижные или маятниковые. 
Отличаются не только способы открывания, но и варианты художественного оформления. Можно выбрать прозрачное стекло различных цветов и оттенков. Если необходимо обеспечить непроницаемость для посторонних взглядов, можно использовать матовое или стекло с нанесенным рисунком. Для декорирования могут использоваться методы механической обработки, шелкографии или нанесения пленок. 
Использование пленок - отдельное направление при изготовлении дверей из стекла. Их можно использовать не только в эстетических целях, но и для повышения прочности, вплоть до создания пуленепробиваемых стекол. Входную группу можно покрыть энергосберегающей пленкой. Это позволит не только придать ей необходимый дизайн, но и сократить расходы на отопление зимой и кондиционирование летом. Так же можно «усилить» и окна. Любая пленка, даже декоративная, повышает безопасность стекла. Ведь самое прочное стекло можно разбить. При этом образуются опасные для здоровья осколки. Пленка не дает им осыпаться, а значит, снижает риск получения травм.